お腹にもお花見(*^^*) [食べる]
お花見記事第3弾!(…ってそんなにたいそうなもんではないんだけど)
実はお花見をする前にお腹でお花見をしていたのでした(^^)v
久しぶりに坐忘に行ってきました。隠れ家チックなおそば屋さんです。興味のある方はこちらを見てください。↓
お店の中はこんな感じ♪ 壁にはたぶんおそばの作り方なのか?絵草紙風のが貼ってあるのがおもしろいでしょ(^^)v
まずはだし巻卵♪ そんなに甘くなくってだしが効いているのでおいしいです(^¬^)
山菜の天ぷらはふきのとう、のびる、土筆、…なんか葉っぱ(苦笑)写真もボケてる(^^; でもおいしかったですよ♪
4/17までの期間限定「桜切り蕎麦」ほんのり桜の香りがしておいしかったです(^^) 桜の花の演出もお花見気分です♡
こちらは普通のおそば。二色セットのせいろ蕎麦を注文しました。写真を撮る前に食べそうになって触っちゃった(^^;
サービスのそば粉を使ったデザートも桜♡
お義兄様、ごちそうさまでした♪(*'-^)-☆ おいしかったです。(自分で払ってないのか〜〜!!)
お腹もいっぱいになったことだし、帰りがてら本当のお花見に行ったということです(笑)
お花見記事は生ものなので賞味期限が短いため、珍しく連続更新しました(≧∇≦)b
今夜からお天気が崩れるって予報なのは私のせいではありません。…たぶん。
お話は変わりますが、
BSプレミアムで嵐の大野くんがナビゲーターをします♪
BShiが変わったんですね。BS2がなくなってた(^^;
若冲ミラクルワールド 「色と光の魔術師~“奇跡の黄金”の秘密に迫る~」
4/25~27 午後9:00~10:29
4/28 午後8:00~9:29
それに先立ち、
若冲ミラクルワールド プロローグ 大野智 meets 若冲 が放送されます。
4/16(土)午後6時~6時45分(明日ですが)
4/18(月)午後7時~7時30分
伊藤若冲さんの有名な絵は私が「ぎゃ~~~(>_<)」って言うぐらい精緻に描かれた鶏さんの絵ですが。どうやって描いてるのかなと、とっても興味があるので、大野くんの案内でなくても観たい番組です。
2011-04-15 18:51
コメント(27)
トラックバック(0)
お、おいしそうmaxでございます!!!
by お茶屋 (2011-04-15 18:58)
美味しそうにゃん♪(笑)
そうそう、NHKのチャンネル減ったの。
地震のドサクサの中でなくなったので慣れないにゃん(苦笑)
by 理恵 (2011-04-15 19:27)
西伊豆の寿司屋に行くと、寿司の脇桜の花が飾られてたはず、、、今年は行けなかった。。。
次はアジサイが飾られるころにタイミング合わせようっと!!
by HAL (2011-04-15 20:13)
桜のそばが一瞬こんにゃくかと思った私。
だし巻きがじゅわわわわわーっと来そうです。
美味しいおそばが食べたくなりました。
by 真凛 (2011-04-15 20:48)
ご近所におしゃれなお蕎麦屋さん、いいですね。
山菜の天ぷら、桜切り蕎麦、春です~♪
あぁ、お蕎麦が食べたくなってきた……。
by ぐーちゃん (2011-04-16 08:34)
お蕎麦も春ですね~♪
by ぴーすけ君 (2011-04-16 09:13)
朝飯前には、拷問な画像です。^^;
by たいへー (2011-04-16 09:16)
私も昨日山へふきのとうを採りに行ってきました。
天ぷらは太るのでふき味噌丼で食べました♪
by せつこ (2011-04-16 11:37)
目もお腹もお花見でしたね~♪
照りにサクサク艶やかさなど新鮮さが伝わって来ましたよ~。
by 旅爺さん (2011-04-16 12:59)
おそば、美味しそうですねー。沖縄に来てから美味しい日本蕎麦は全く食べてないんで食べたいです。
うちの次女、大野君の大ファンなんですよ。
教えてあげよ。
by 雅 (2011-04-16 20:41)
壁、読んじゃいたくなる~~w
by nyan (2011-04-17 01:46)
これからは豪快に手打ちざるうどんですっ^^
by Baldhead1010 (2011-04-17 07:34)
美味しそうな出汁巻き。大好きなんです。
by gillman (2011-04-17 11:39)
温かくなって来たし、これからは“ざる蕎麦”がおいしそう、
というか絶対おいしいはずです。(笑)
「桜切り蕎麦」は季節柄いいですねぇ。僕なら、10枚ぐらい
いけそうです。(^凹^)ガハハ
by horigon (2011-04-17 17:24)
季節を目だけでなく、お味で楽しむおそば!素敵~!^^
ほんのりと香るのかな。春の香り。。
あっ… なんだか ういろうの桜を食べたくなってしまいました。(笑)
by うに (2011-04-17 17:38)
普通のお蕎麦とセットにすると紅白で縁起いいですね^^
不思議な色のお蕎麦、桜色だったのですね。
それでお腹のお花見となったんだ♪
by ぽて (2011-04-18 07:27)
お蕎麦昔は好きじゃなかったのに
(かなり)大人になったら好きになったのw
桜風味のお蕎麦美味しそう♪
演出もステキ♡
by ももず (2011-04-19 14:55)
お腹いっぱい食べたいw
by ふじかわ (2011-04-19 20:48)
お腹のお花見とは贅沢でステキ^^
桜葉のツブが見えるし、おそばにもちゃんと練り込んであるんですね♪
by ж鳳爪 (2011-04-19 21:33)
むむー、おいしい画像におなかすいちゃった。(゜-、゜)ジュル
by きむたこ (2011-04-21 01:10)
若冲の細密描写と、ニワトリの目力。
とっても見応えありますよね。
皇室の名宝展の《動植綵絵》全30幅は圧巻でした♪
若冲のニワトリ、、ビールと焼き鳥片手に見なくちゃ。(/ー\*) イヤン♪
by りゅう (2011-04-23 13:47)
少しご無沙汰しました(^^ゞ
桜のお蕎麦だなんて、素敵☆
なんだかいい香りがしてきそうですo(^o^)o
粋なお花見ですネ♪
by アン (2011-04-23 16:33)
どれもおいしそう!
そんなにたべれないよ~!
by 浜崎あユーミン (2011-04-25 23:21)
占いで『大大大吉』と出ました〜
by laysy (2011-04-26 00:07)
ひゃ~^^ って 笑
蕎麦好きにとっては 堪りませ~ん
見ただけで 絶対 美味いvvと解ります
八王子迄は たまに行く事が有りますけど
駅からバスに乗ってしまうし 時間的に駅ビル等で
ランチ済ましてしまいます 今度訪ねて見様かしら 笑
by まつみママ (2011-04-26 17:46)
外でそばを食べていないデス、この頃。
車屋にでも行こうかなぁ。。
by moonrabbit (2011-05-02 01:49)
>みなさま、ご訪問とコメントありがとうございます。今ごろのお礼でごめんなさいm(_ _)m
ここのおそば屋さん、知ってる人は知ってる感じで意外と遠くの人もご存知だったりしますよ。
目でもお口でも季節を味わって楽しめるって幸せですよね。
若冲の番組、良かったですよ♡
大野くんファンでなくてもしっかり見ちゃいます。見応えありました(*^^*)
鶏率高くて怖いですけど(笑) 絵はすごいです。
by kumimin (2011-05-10 09:37)